Приготовление соуса Барбекю

Само название соуса говорит за себя. Он предназначен для различного мяса, пожаренного на углях или на гриле. Также хорошо сочетается с птицей и рыбой, приготовленной точно таким же способом. Перед тем, как готовить какое либо блюдо, предварительно рекомендуется мясо, рыбу или курицу замариновать, предлагаем на вас выбор несколько вкусных маринадов http://saucebook.ru/marinade/marinad-dlya-krylyshek-ili-kak-prigotovit-vkusnyj-produkt-svoimi-rukami


Соус Барбекю имеет томатную основу и ярко выраженный копченый вкус. Чаще всего он кисло-сладкий, в нем чувствуется разнообразие ароматных пряностей. Удивительно, но чтобы, ни приготовил повар на гриле, все идеально с ним сочетается. Свиные ребрышки, куриные крылышки, мясные стейки, аппетитные колбаски или форель! И это еще не полный перечень блюд, которые можно приготовить на решетке, на свежем воздухе.
Готовится соус Барбекю несложно, с ним справится даже начинающий кулинар. Самое важное условие, выбрать правильную основу – качественную томатную пасту. Именно от нее будет зависеть результат.
Итак, вам потребуется пятьсот грамм хорошей томатной пасты, две столовых ложки жидкого меда, четверть стакана вустерского соуса, столько же коричневого сахара и яблочного уксуса. Не нужно заменять коричневый сахар обычным белым, это может испортить вкус соуса. Кроме того, две столовые ложки сладкой горчицы, два зубка чеснока, половинка маленького лука и специи по вкусу (морская соль, кайенский и черный перец). Степень остроты регулируйте, важно соус не сделать огненным! Избыток кайенского перца может сделать его похожим на соус Чили.
Готовить соус необходимо в небольшой кастрюле с толстым дном. В емкость перекладываем томатную пасту и разводим водой. Должна получиться густота как у обычного кетчупа. Лук и чеснок почистить и измельчить, добавить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить мед, вустерский соус, сахар, яблочный уксус, горчицу и специи. Варить, постоянно помешивая деревянной лопатки, примерно пятнадцать минут.
Соус Барбекю готов! Соус охладить и можно подавать к мясу или рыбе!

Яндекс.Метрика