Просмотров: 1275

Простой рецепт оригинальной закуски: разлетается на «ура»

Нежнейшая закуска, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная и яркая, что равнодушных просто не остается.

Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.

Состав продуктов

  • На два яичных блинчика
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки домашнего майонеза;
  • одна чайная ложка растительного масла — для сковороды.

Для начинки

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать блинчики будем по отдельности, поэтому и ингредиенты для них смешивать будем также отдельно.
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
Совет. Как приготовить в домашних условиях майонез на любой вкус всего за пару минут, смотрите по ссылке.
Взбиваем яйцо с майонезом до однородности (обычным венчиком или вилкой).
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
На разогретую сковороду выливаем нашу яичную смесь и жарим с одной стороны, на среднем огне, под закрытой крышкой (буквально одну минуту). Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Готовый блин выкладываем аккуратно на тарелку, а сами выпекаем второй блин.
Для начинки: плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
Зеленый укроп заранее мелко рубим ножом.
Блин переворачиваем поджаренной стороной вверх и смазываем его половиной сырной начинки. Посыпаем все рубленым укропом.
Сворачиваем яичный блин с начинкой в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом.
Перед подачей на стол достаем рулеты из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Источник

Яндекс.Метрика