Рагу из овощей с мясом всегда получается вкусным и сытным! А баклажаны придают особый вкус любому блюду. Так что, если Вы любите баклажаны, то обязательно приготовьте рагу из баклажан с телятиной. Не разочаруетесь!
Ингредиенты для приготовления рагу из баклажан:
- Телятина (или говядина) — 450 г
- Баклажаны — 900 г
- 2 небольшие морковки
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- 1 перец чили (по желанию)
- 3 дольки чеснока
- 400 г томатного соуса «Пассата» (можно купить в крупных магазинах или заменить томатной пастой в 3-5 раз меньшего веса)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Специи по щепотке (желательно: зира, корица, карри)
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление рагу из баклажан с телятиной:
- Телятину порезать небольшими кусочками или полосками. Если готовите это блюдо из говядины, то нужно обжарить кусочки мяса, налить немного воды и потушить до готовности, после добавить лук, чеснок, специи и далее по рецепту!
- Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать.
- Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце.
- Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
- Сладкий перец порезать средними кубиками.
- Чили очистить от семян и мелко порезать.
- Выдавить чеснок через пресс или мелко порезать.
- На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.
- Добавить мясо, специи, чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить морковь, готовить 2 минуты.
- Добавить сладкий и острый перец.
- Через 1 минуту добавить томатную пассату, томатную пасту и воду до желаемой гущины. Как закипит, добавить обжаренные баклажаны. Готовить всё вместе 5 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
- На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.