Просмотров: 966

Рагу из баклажан с телятиной

955

Рагу из овощей с мясом всегда получается вкусным и сытным! А баклажаны придают особый вкус любому блюду. Так что, если Вы любите баклажаны, то обязательно приготовьте рагу из баклажан с телятиной. Не разочаруетесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из баклажан:

  • Телятина (или говядина) — 450 г
  • Баклажаны — 900 г
  • 2 небольшие морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 3 дольки чеснока
  • 400 г томатного соуса «Пассата» (можно купить в крупных магазинах или заменить томатной пастой в 3-5 раз меньшего веса)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Специи по щепотке (желательно: зира, корица, карри)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление рагу из баклажан с телятиной:

  1. Телятину порезать небольшими кусочками или полосками. Если готовите это блюдо из говядины, то нужно обжарить кусочки мяса, налить немного воды и потушить до готовности, после добавить лук, чеснок, специи и далее по рецепту!
  2. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать.
  3. Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце.
  4. Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
  5. Сладкий перец порезать средними кубиками.
  6. Чили очистить от семян и мелко порезать.
  7. Выдавить чеснок через пресс или мелко порезать.
  8. На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.
  9. Добавить мясо, специи, чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
  10. Добавить морковь, готовить 2 минуты.
  11. Добавить сладкий и острый перец.
  12. Через 1 минуту добавить томатную пассату, томатную пасту и воду до желаемой гущины. Как закипит, добавить обжаренные баклажаны. Готовить всё вместе 5 минут.
  13. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
  14. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика