Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Рагу подходит и вегетарианцам в качестве второго блюда.
Его можно подавать в горячем, холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош!
Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидорки черри целиком.
Ингредиенты на 6 порций рагу из кабачков с рисом:
Кабачки — 2 штуки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рис — 70 г
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление рагу из кабачков с рисом:
- Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком.
- В сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него кабачки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте морковь, лук и хорошо промытый рис.
- Залейте все водой так чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
- В готовое рагу добавьте зелень.
Приятного аппетита!