Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом — отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Рагу подходит и вегетарианцам в качестве второго блюда.

Его можно подавать в горячем, холодном и теплом виде. От набора специй будет зависеть и вкус рагу, так как кабачок имеет абсолютно нейтральный вкус. Этим он и хорош!

Можно в готовое рагу добавить пропущенный через пресс чеснок или маленькие помидорки черри целиком.

Ингредиенты на 6 порций рагу из кабачков с рисом:

Кабачки — 2 штуки

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

 

Рис — 70 г

Масло растительное — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление рагу из кабачков с рисом:

  1. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте с измельченным луком.
  3. В сотейнике нагрейте растительное масло и выложите в него кабачки. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавьте морковь, лук и хорошо промытый рис.
  4. Залейте все водой так  чтоб она покрыла рис на 1,5 см, посолите и тушите до готовности риса.
  5. В готовое рагу добавьте зелень.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Яндекс.Метрика