Просмотров: 4542

Рататуй

Рататуй — это целый кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Давайте изучать рецепт и удивлять мужа вкусным ужином!Картинки по запросу Рататуй

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки
желтый сладкий перец — 1 штука
красный сладкий перец — 1 штука
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 штуки
сахар — щепотка
оливковое масло — 50 мл
томатная паста — ½ чайной ложки
петрушка — 10 г
соль — по вкусу
перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и баклажаны мелкими кубиками. Баклажаны посыпаем солью и оставляем их на пару минут.
Очищаем перцы и помидоры от семян, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко рубим.
На сковороде разогреваем часть оливкового масла, обжариваем до мягкости лук и откидываем его на дуршлаг.
Добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкого состояния отжатые предварительно от лишней жидкости нарезанные баклажаны. Обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг. Теперь на том же масле обжариваем кубики перца и тоже откидываем их на дуршлаг.
Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а затем помидоры. Тушим тридцать секунд, после ­чего вмешиваем туда же все ранее обжаренные овощи, а также мелко нарезанную петрушку. Солим, перчим, тушим еще минуту, снимаем с огня.

Источник

Яндекс.Метрика