Просмотров: 1177

Рис с овощами и котлетами: вкусный ужин для всей семьи

Довольно интересное и очень простое блюдо предлагаю вам приготовить сегодня на ужин: рис с овощами и котлетами.

В принципе, охарактеризовать его можно кратко, но емко: очень вкусно. Рассыпчатый сочный рис, нежные и невероятно аппетитные котлеты – все это отлично сочетается в одном блюде. Когда нет времени на приготовление чего-то мудреного, а семью накормить вкусненьким хочется, на помощь придет этот замечательный рецепт.

Состав продуктов
250 грамм картофеля;
две головки репчатого лука;
500 грамм любого мясного фарша;
один зубчик чеснока;
50 грамм овсяных хлопьев;
одно свежее куриное яйцо;
соль – по вкусу;
рафинированное растительное масло – для жарки;
280 грамм риса;
300 грамм моркови;
зелень – по желанию (для украшения).
Пошаговый процесс приготовления

Клубни картофеля очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой.
Одну головку репчатого лука и зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Картофель, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В глубокой миске соединяем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный) с картофелем, луком и чесноком.
Добавляем в эту массу одно свежее куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
Затем всыпаем в миску с фаршем овсяные хлопья, соль и черный молотый перец (по вкусу). При желании можете добавить свои любимые специи для фарша и все тщательно перемешать.
Совет. Котлеты вы можете приготовить также по своему любимому рецепту, или выбрать один из рецептов на нашем сайте.
Из подготовленного фарша мы будем формировать котлеты. Смазываем ладони растительным маслом, берем фарш и формируем из него котлеты: размер и форма на ваш вкус.
В скороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
Пока котлеты жарятся, очищаем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке.
Перекладываем в кастрюлю (в ней мы будем потом все обжаривать).
Вторую головку репчатого лука также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю растительное масло, ставим на огонь и начинаем обжаривать.
Сами в это время подготовим рис: промоем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Когда морковь станет мягкой, а лук — прозрачным, выкладываем в кастрюлю промытый рис. Все солим и хорошо перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы она была выше риса на один сантиметр. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на слабом огне 10-15 минут.
Когда вода с поверхности риса испарится, выкладываем в кастрюлю наши котлеты и продолжаем готовить (под крышкой) еще 15 минут.
Зелень для украшения можно использовать любую, только ее надо мелко порезать.
Когда рис дойдет до готовности, снимаем кастрюлю с огня.
Подаем блюдо так: по окружности тарелки выкладываем рис, в середину кладем котлеты и все посыпаем зеленью.

Источник

Яндекс.Метрика