РОЗОВАЯ КВАШЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты на 3л банку:
цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
свекла красная – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец душистый горошек – 6-8 шт.
перец Чили – ½-1 стручок
корень имбиря – несколько ломтиков
чеснок – 2-3 зубчика
вода – 1,5 л
соль – 100 г
сахар – 100 г
РОЗОВАЯ КВАШЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и разберите на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать на винегрет.
В чистую банку емкостью 3 л на дно положите лавровый лист, сверху наполните цветную капусту, переслаивая морковью, свеклой, добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перчик Чили, горошины душистого перца.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите, пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения.
Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.
Красиво,вкусно и полезно!