Рубленые шницели из курицы с нежным сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты для рубленых шницелей из курицы с сыром

филе куриных грудок — 3 шт. (около 250 г каждое)
чеснок — 2-3 зубчика
твердый сыр (типа «российский») — 150 г
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления рубленых шницелей из курицы с сыром

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика