Рулет из свинины с черносливом и орехами

Рулет из свинины с черносливом и орехами получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха  делает готовое блюдо интересным и оригинальным. Его можно подавать как с гарниром, так  и в качестве самостоятельного блюда  —  будет вкусно в любом случае!

Ингредиенты:

Рулет:

Антрекот свиной  — 700 грамм
сухой чеснок
соль, перец
чернослив
грецкие орехи — 100 грамм

Соус:

сметана
томатная паста
сухой чеснок

Как приготовить рулет из свинины с черносливом и орехами:

Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Распределить по мясу измельченный чернослив

Рулет из свинины с черносливом и орехами

И измельченные грецкие орехи

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Завернуть рулет

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Пока мясо в духовке можно приготовить соус.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика