Рулет из свинины с черносливом и орехами получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха делает готовое блюдо интересным и оригинальным. Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда — будет вкусно в любом случае!
Ингредиенты:
Рулет:
Антрекот свиной — 700 грамм
сухой чеснок
соль, перец
чернослив
грецкие орехи — 100 грамм
Соус:
сметана
томатная паста
сухой чеснок
Как приготовить рулет из свинины с черносливом и орехами:
Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать
Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.
Распределить по мясу измельченный чернослив
И измельченные грецкие орехи
Завернуть рулет
Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета
Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°
Пока мясо в духовке можно приготовить соус.
Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать
Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!