Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

94163baac103024882676cd891964291

Красивая закуска на праздничный стол - рулетики из баклажана с фетой и помидорами. Готовятся очень просто, зато на большую толпу гостей будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фета -120 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • красный острый перец - по вкусу
  • грецкий орех (половинки) -70 г

Приготовление:

  1. Берём баклажаны, нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 4-5 мм.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Кладем на сковороду баклажаны и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Обжаренные баклажаны аккуратно перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Берём помидоры, удаляем семечки, нарезаем мякоть.
  5. Берём фету, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень. Всё кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты.
  6. Кладем на каждый ломтик баклажана по 1 чайной ложке получившейся пасты из феты с зеленью, добавляем кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем рулетики.

Источник

Загрузка...
Загрузка...