Красивая закуска на праздничный стол — рулетики из баклажана с фетой и помидорами. Готовятся очень просто, зато на большую толпу гостей будут очень кстати.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фета -120 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- зелень петрушки — по вкусу
- красный острый перец — по вкусу
- грецкий орех (половинки) -70 г
Приготовление:
- Берём баклажаны, нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 4-5 мм.
- Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло. Кладем на сковороду баклажаны и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные баклажаны аккуратно перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Берём помидоры, удаляем семечки, нарезаем мякоть.
- Берём фету, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень. Всё кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты.
- Кладем на каждый ломтик баклажана по 1 чайной ложке получившейся пасты из феты с зеленью, добавляем кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем рулетики.