Рулетики с грибами в кляре

grib

Бесподобно вкусное блюдо для любителей грибов! Рулетики с грибами в кляре готовятся быстро и получаются очень вкусными!
Ингредиенты:

— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 грамм
— яйца куриные — 5 штуки
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 штуки
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Приготовление:
Тщательно промываем грибочки под проточной водой, нарезаем их мелко и отправляем на сухую сковороду. Ждем, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.

После этого наливаем в сковороду немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета. Солим и перчим и даем им остыть.

3 яйца я варим в крутую,  мелко нарезаем и отправляем к грибочкам. Так же поступаем с зеленью. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Выкладываем начинку тонким слоем на лаваш, скручиваем его рулетом и нарезаем на порционные кусочки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком, как на омлет, окунаем в них рулетики и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советуем попробовать и вам!

Яндекс.Метрика