Просмотров: 2681

Рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой за пару минут

Хотите удивить родных и гостей? Тогда обязательно приготовьте по этому рецепту рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой.

Готовится он буквально за пару минут (не считая времени на выпечку, конечно), очень просто. Получается пирог мягким, нежным и в меру влажным. Подавать его можно как на завтрак, так и на праздничный ужин. С начинкой можно экспериментировать и менять ее на свой вкус. Например, брынзу можно заменить творогом.

Состав продуктов:

200 грамм тонкого лаваша (два листа);
4 столовые ложки растительного масла;
6 свежих куриных яиц;
250 миллилитров молока;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм брынзы;
зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

В глубокую миску разбиваем шесть свежих куриных яиц, добавляем молоко и растительное рафинированное масло без запаха. Взбиваем все венчиком или вилкой до однородности.
Брынзу перекладываем в отдельную посуду и растираем вилкой.
Сто грамм твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на крупной терке.
В миску с молочно-яичной смесью отправляем тертый сыр и измельченную брынзу.
Опять все хорошо перемешиваем венчиком.
Листы тонкого лаваша рвем руками на кусочки среднего размера и отправляем туда же.
Совет. Тонкий лаваш очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления лаваша на сковороде можете посмотреть на нашем сайте.
Любую зелень (я сегодня использовала небольшой пучок петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Отправляем зелень в миску с тестом, перемешиваем и смотрим, насколько густым оно получилось.
Если тесто жидкое, то добавьте еще лаваша, если густое, то разбавьте его молоком.
Любую форму (у меня силиконовая, круглая, диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Поверхность будущего пирога разравниваем.
Форму отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Выпекаем пирог до золотистого цвета.
Во время выпечки пирог хорошо поднимается, но после остывания чуть-чуть оседает: так и должно быть.
Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему немного остыть и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Яндекс.Метрика