Даже самая сухая рыба, приготовленная этим способом, получится нежной и сочной.
Ингредиенты:
•Филе крупной рыбы (у меня судак)
•2 луковицы
•3 помидора
•300 г сыра
•1 пучок зелени
•1 стакан майонеза
•1 яйцо
•Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Лук крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть, зелень измельчить.
Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать майонез с яйцом и рубленой зеленью.
Рыбу обмазать полученной смесью.
Сверху выложить лук толстым слоем.
Обложить помидорами по всей поверхности.
Залить сверху оставшейся смесью.
Посыпать сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки.