Просмотров: 1670

Рыба, запеченная с помидорами по-капитански

image-8-5-768x576

Даже самая сухая рыба, приготовленная этим способом, получится нежной и сочной.

Ингредиенты:

•Филе крупной рыбы (у меня судак)

•2 луковицы

•3 помидора

•300 г сыра

•1 пучок зелени

•1 стакан майонеза

•1 яйцо

•Соль, молотый черный перец, лимонный сок

 

Лук крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Сыр натереть, зелень измельчить.

Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

В миске смешать майонез с яйцом и рубленой зеленью.

Рыбу обмазать полученной смесью.

Сверху выложить лук толстым слоем.

Обложить помидорами по всей поверхности.

Залить сверху оставшейся смесью.

Посыпать сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика