Нежная, сочная рыбка с хрустящей корочкой и чудесным ароматом, секрет которого в необычном маринаде.
Ингредиенты:
филе любой белой рыбы (н-р телапии) 700 грамм;
кетчуп 5 ст. ложек;
соевый соус 5 ст. ложек;
чеснок 2-3 зубчика;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
чуть соли.
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать кетчуп и соевый соус. Рыбу порезать на порционные куски, каждый кусочек обмокнуть в маринаде, посыпать раздавленным чесноком. Оставить мариноваться 2-3 часа. Замаринованную рыбку, обвалить в муке с небольшим количеством соли. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, чтоб стекло избыточное масло. Подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например рисом, овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!