Корейские блюда и салаты уже так давно вошли в наше меню, что без них не обходится , практически, ни одно застолье.
Очень вкусное «Хе» из щуки – один из таких замечательных рецептов. Острая, ароматная и очень сочная закуска не только украсит праздничный стол, но и повседневное меню разнообразит. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Обратите внимание, как красиво смотрится эта закуска!!!! А насколько она вкусная, вы сможете узнать, если приготовите ее вместе с нами.
Состав продуктов:
два килограмма филе щуки;
две головки репчатого лука для жарки;
три головки репчатого лука в само блюдо;
4 зубчика чеснока;
100 миллилитров 20% уксуса;
две столовые ложки соли;
200 миллилитров рафинированного растительного масла;
50 миллилитров соевого соуса;
две столовые ложки молотого острого красного перца.
Пошаговый процесс приготовления:
Рыбу необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Затем очистить все внутренности и промыть под проточной водой.
У подготовленной таким образом щуки отрезаем голову, плавники и хвост.
Отделяем филе от костей и нарезаем его на небольшие тонкие кусочки.
Перекладываем рыбное филе в миску, заливаем его уксусом и хорошо перемешиваем.
Три головки репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Затем кусочки щуки солим, посыпаем сверху нарезанным луком и поливаем соевым соусом.
Посыпаем все красным острым перцем (при желании, можете добавить кинзу и кориандр) и натертым на мелкой терке чесноком.
Все очень тщательно смешиваем при помощи деревянной лопатки.
Ставим на плиту сковороду или неглубокую кастрюлю, наливаем в нее рафинированное растительное масло (по рецепту).
Пока масло нагревается, нарезаем еще две головки репчатого лука на тонкие полукольца.
Как только масло раскалится, высыпаем в него весь лук.
Перемешиваем и обжариваем лук в течение двух минут.
Обжаренный лук вместе с маслом снимаем с огня и сразу отправляем в миску с рыбой. Опять все перемешиваем.
Еще в этом блюде отлично будут смотреться свежие огурцы и зелень петрушки: добавьте их по вкусу.
Миску с рыбой накрываем и убираем в холодильник на ночь.
Подаем салат на блюде, украсив его свежими огурцами и веточками петрушки.