Сахарные дольки

488ec1bfa6b8

Это не цукаты, поэтому очень важно отобрать цитрусовые именно с целыми упругими дольками.Ингредиенты:

  • Около 600 г цитрусовых (апельсины, мандарины, грейпфруты)
  • 250 г сахара
  • 150 мл воды
  • Сахар для обвалки

Фрукты очистить и разобрать на дольки, не повредив их оболочку. Выложить в один слой на блюдо и оставить подсушиваться на 10-12 часов. В процессе подсыхания 1 раз перевернуть.

В широкой сковороде соединить воду с сахаром. Варить после закипания 2 минуты.

В сироп выложить в один слой цитрусовые и проварить на минимальном огне 5 минут. Полностью остудить. Вновь проварить, и вновь остудить. Процедуру повторить еще раз (всего 3 раза).

Дольки вынуть из сиропа и выложить на пергамент подсушиваться на сутки (за это время 1 раз перевернуть).

 

Затем каждую дольку хорошо обвалять в сахаре.

Хранить при комнатной температуре в закрытой стеклянной посуде.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика