Салат-Ананас

Блюдо
Картофель вареный 400 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез Любительский по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л. 5 грамм
Яблоко 150 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 300 грамм
Ананас консервированный 200 грамм
Ветчина 200 грамм
Для украшения
Грецкий орех
Лук зеленый

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить орехами и зеленым луком

Источник

Яндекс.Метрика