Просмотров: 1312

Салат «Анютины глазки»

salat-anyutinyi-glazki

Этот  необычный яркий салат займет на праздничном столе достойное место!

Состав:
Копчёное мясо (можно курицу) — 300 г
Лук — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Морковь — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез

Для оформления:
Морковь
Редис
Свекла (отваренная с добавлением уксуса, 3-4 ст. ложки на литр воды)
Зелень

Приготовление:
Нарезать соломкой мясо. Покрошить мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также обжарить морковь, нарезанную соломкой. Яйца немного взбить с солью и поджарить блинчики. Остудить их и порезать соломкой. Соединить между собой все ингредиенты, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Все перемешать, выложить в салатник, в котором вы будите подавать на стол салат, разровнять, хорошо посыпать сверху тертым сыром. Из моркови, редиса, свеклы и зелени сделать цветы для украшения новогоднего салата.

Яндекс.Метрика