САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика?! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем ничего, особенно если яйца уже отварные — 10-15 минут и готово! Заинтересовались?! Тогда бегом готовить! Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яблока
2 свежие вкусные моркови
4 яйца сваренных вкрутую
100-150 гр. твердого сыра
1 небольшая репчатая луковица
майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокий салатник, или на блюдо, либо порционно в креманки/стаканы выложить:
1 слой — лук нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком (я заливаю лук на 5 минут кипятком, затем воду сливаю, добавляю по щепотке соли и сахара, и немного поливаю соком лимона). Полить тонкой сеточкой майонеза.
2 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.

3 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
4 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
5 слой — половина твердого сыра натертого. Полить тонкой сеточкой майонеза.
Затем повторяем слои, только уже без лука…

6 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.
7 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
8 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
9 слой — натертый оставшийся твердый сыр.

Все, можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник