Салат из кабачков по-корейски на зиму

кабаПомимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь)))

Ингредиенты
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

 

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного

150 грамм уксуса
черный перец
1 пакетик для корейской моркови приправы

 

Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, если молодой, то очищать не нужно. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.

Яндекс.Метрика