Просмотров: 2003

Салат «Каллы», 4 праздничных рецепта

ka

Эти салаты будут достойным украшением любого праздничного стола!

1. Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты для салата:

1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь.

4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.

 

Способ приготовления салата с куриными сердечками:

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.

Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.

(автор Елена Емелина)
ka2
2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,

1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.

для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.

 

Рецепт приготовления салата:

Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.
ka3
3. Салат слоеный

Для салата:

200 гр свежих шампиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

 

Для украшения:

зелень
морковь
плавленый сырок

 

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы

5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

 

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
ka1
4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками

креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный — 2 шайбы

грибы маринованные — 100г
огурец свежий — 1 средний
майонез,
зелень для оформления

перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) — 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы — пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Яндекс.Метрика