Салат «Королевское угощение»

Чернослив, грецкие орехи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату по истине королевский вкус. Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким, а сырная "шапочка" придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.

Ингредиенты на 2 порции:

куриное филе 180 грамм;
огурец 1 шт.;
яйца 2 шт.;
чернослив 70 грамм;
орехи грецкие 50 грамм;
майонез 8 ст. ложек;
сыр твердый 50 грамм;
соль щепотка.

 


Приготовление:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
2) Яйца отварить вкрутую и измельчить.
3) Чернослив залить кипятком, слить воду и мелко нарезать.
4) Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
5) Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
6) Сыр натереть на мелкой терке.
7) Выложить салат слоями: яйца, куриное мясо, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
8) Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом.
9) Украсить салат орехами или свежей зеленью.

 

***

Загрузка...
Загрузка...

Источник