Просмотров: 960

Салат «Нисуаз»

салатттт

Салат Нисуаз (niçoise — из города Ницца) – традиционное блюдо прованской кухни. Идеален для тех, кто хочет сытно, но диетично поесть. В салате много белка, клетчатки — он отлично подходит для легкого перекуса или ужина в преддверии пляжного сезона.

Ингредиенты:

помидоры 4 шт;

 

 

3 клубня картофеля;

 

яйца 3 шт;

 

сладкий лук 3 шт;

 

филе анчоусов 8 шт;

 

зеленая стручковая фасоль 200 г;

 

маслины 2 ст.л.

 

салат 1 кочан;

тунец в масле 150 г;

 

 

лимонный сок 2 ч.л.

Для заправки:

  • оливковое масло 7 ст.л.;
  • раздавленный чеснок 1 долька;
  • винный уксус 1.5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее ингредиенты в небольшой ёмкости и перемешать вилкой.
2. Фасоль варить в кипящей воде в течение 5-ти минут. После – откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла. Добавить фасоль. Готовить до мягкости несколько минут. Дать остыть, полить оливковым маслом, соком лимона либо чайной ложкой винного уксуса.
4. Листья салата разобрать, промыть и обсушить. Порвать в миску.
5. Помидоры разрезать вдоль или на 2-3 кусочка.
6. Лук порезать кольцами, картофель небольшими кусочками.
7. Маслины промыть и разрезать пополам.
8. Предварительно отваренные яйца разрезать на четвертинки.
9. Анчоусы промыть в холодной воде.
10. Выложить в салатную тарелку салат, лук, помидоры, фасоль и картофель. Аккуратно перемешать с заправкой.
11. Перед подачей выложить размятый вилкой тунец, яйца, маслины и анчоусы.
12. Поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

***

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика