Это самый-самый новогодний из всех салатов. Обязательного его приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
✔ 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
✔ 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
✔ 500 г брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса (промазки):
✔ вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
✔ Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
А также :
✔ укроп или петрушка,
✔ 4 пластика сыра,
✔ красная паприка,
✔ зерна граната.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, cмазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.
Приятного аппетита!