Салат «Огни Парижа»


Как приготовить салат огни парижа со свеклой:

Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.
Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.
Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.
Картофель нарезаем небольшой соломкой.
Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.
Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.
Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.
Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.
Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.
Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Капусту мелко нарезаем ножом.
Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.
Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.
Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.
Остуженную свеклу натираем на крупной терке.
Заправляем тертую свеклу майонезом.
Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.
Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.
Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.
Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

Источник

Яндекс.Метрика