Салат «Оливье» в блинах

блин
Всеми любимый, имеющий множество интерпретаций и ничуть не надоевший салат, представленный в этом рецепте, принарядился к празднику, убравшись «розами» и добавив интересное вкусовое сочетание к классическому варианту.

Пикантность вкуса обеспечена чесночно-сырной начинкой тончайших блинчиков, из которых сделаны «розы». В тандеме с традиционным «Оливье» это новшество приобрело гармоничное вкусовое сочетание.

Чтобы приготовить салат в блинах, рецепт которого предлагается сегодня вашему вниманию, потребуется менее часа.

Ингредиенты:
— одна большая отварная картофелина;
— половина средней отварной моркови;
— 6 шт. маленьких соленых огурчиков или кабачков;
— полстакана зеленого горошка;
— 200 г вареной колбасы;
— 3 вареных яйца;
— примерно 80 г майонеза.
Продукты для «роз»:

— 100 г сыра;
— сырое яйцо;
— 70 мл молока;
— Зубчик чеснока;
— примерно 20 г майонеза;
— горсть муки.

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для обычного «Оливье» нарезать одинаковым мелким кубиком.
2. Нарезку соединить с горошком, заправив все майонезом.
3. Салат выложить полусферой на тарелку.
4. Натереть сыр.
5. Продавить чеснокодавилкой зубчик чеснока.
6. Смешать сыр, чеснок, необходимое количество майонеза.
7. Яйцо разболтать в молоке.
8. Просеять в жидкость муку.
9. Размешав жидкое тесто до однородности, пожарить несколько тонких блинов.
10. Намазать блин начинкой.
11. Свернуть рулет.Накрутив на него второй намазанный блин.
12. Нарезать блинный рулет кружочками, имитирующими розы.
13. «Розы» распределить на выложенной полусфере салата.
14. Можно добавить «листочки» к «цветам», воспользовавшись зелеными оливками.

Салат «Оливье с розами» готов. Новая интерпретация традиционного блюда найдет своих поклонников. .
Попробуйте, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика