Просмотров: 1525

САЛАТ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Салат «Остряк» — очень вкусное и полезное блюдо, которое отличное впишется в зимний рацион.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,

зрелые помидоры – 3 кг.,

репчатый лук – 1 кг.,

морковь – 1 кг.,

 

сахар – 6 ст. ложек с горкой,

растительное масло – 300 гр.,

уксус 6% – 6 ст. ложек,

соль – 6 ст. ложек без горки.

 

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика