Салат «Подсолнух»

Картинки по запросу Салат "Подсолнух"

Красивый и вкусный салат. Оригинальный и несложный в приготовлении. Станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны свежие 200 грамм;
  • масло растительное для обжарки грибов;
  • яйцо 7 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • маслины без косточек 1/2 банки;
  • чипсы (н-р, Pringles) 1 уп.;
  • майонез салатный 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2) Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
3) Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное — натереть на терке.
4) Маслины нарезать пополам.
5) В круглом блюде с бортиками выложить слоями: слой куриного филе, слой майонеза, слой грибов, слой майонеза, слой яиц, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза.
6) Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.
7) Поверх желтков разместить маслины.
8) По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.
9) Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10) Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.
Источник

Яндекс.Метрика