Просмотров: 966

Салат «Рождественская ночь»

noch

Вам очень понравится этот салат, именно с таким сочетание продуктов, получается очень вкусно, а оригинальное оформление хорошо подходит на праздничный стол.

 

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественская ночь»:

  • Картофель — 3 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 180 г
  • Репчатый лук — 0,3 штуки
  • Копчёная куриная грудка — 180 г
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Орехи или изюм для украшения — 6 штук

Приготовление салата «Рождественская ночь»:

  1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
  2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
  3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
  4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
  5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
  6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
  7. Салат «Рождественская ночь» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика