Вам очень понравится этот салат, именно с таким сочетание продуктов, получается очень вкусно, а оригинальное оформление хорошо подходит на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата «Рождественская ночь»:
- Картофель — 3 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Свекла — 1 штука
- Твёрдый сыр — 180 г
- Репчатый лук — 0,3 штуки
- Копчёная куриная грудка — 180 г
- Майонез
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Орехи или изюм для украшения — 6 штук
Приготовление салата «Рождественская ночь»:
- Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
- На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
- Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
- Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
- Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
- Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
- Салат «Рождественская ночь» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
Приятного аппетита!