Классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком. Впервые это легкое блюдо появилось в меню Нью-Йоркского отеля «Вальдорф-Астория» в 1893 году. Сегодня можно встретить множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты для приготовления салата Уолдорфа на Новый Год:
- майонез – 5 столовых ложек
- очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
- крупное красное яблоко – 1 штука
- большое зеленое яблоко – 1 штука
- лимонный сок – 1/2 лимона
- сельдерей черешки – 3 штуки
- маленький лайм – 1 штука
- фенхель – 1/2 головки
Приготовление салата Уолдорфа на Новый Год:
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
- Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.
- Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
- В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
- Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
- Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
- Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!