Салат «Виноградная гроздь»

salat-vinogradnaya-grozd

Если наступил праздник, и вы ждете прихода гостей, которых хотите удивить своими кулинарными шедеврами, приготовьте салат «Виноградная гроздь».

Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты:

● пекинская капуста — 800 Грамм
● фисташки соленые — 150 Грамм
● отварная курица — 200 Грамм
● майонез — — По вкусу
● сыр — 100 Грамм
● виноград без косточек — 400 Грамм

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать.

Яндекс.Метрика