Оригинальный и красивый вид блюда несомненно повышает аппетит и вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Одним из таких блюд и является салат «Ёжик»
Нам понадобится:
Грудка куринная — 200-300 грамм
Грибы замороженные или свежие (предпочтительно опята) — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Сыр твердых сортов — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь корейская — 400 грамм
Маслинв для украшения — 2 штуки
Майонез, растительное масло
Способ приготовления:
1.Отвариваем куринную грудку в подсоленой воде. охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Грибы и лук нарезаем и обжаривам в растительном масле на разогретой сковороде.
3. Отвариваем яйца и натираем на терке. Также натираем сыр.
4. Теперь выкладваем подготовленные ингредиенты слоями на плоской блюдо в форме ёжика:
1 слой — куринная грудка
2 слой — грибы с луком
3 слой — яйца
4 слой — корейская морковь.
Если этот салат предполагается подавать к столу на детский праздник, то корейскую морковь можно заменить на обычную отварную морковь, натертую на терке.
5. Из твердого натертого сыра выкладываем мордочку ёжика, а носик и глазки — из маслин.
Приятного аппетита!