Просмотров: 2347

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Помидоры отбираем спелые, но крепкие. Лук выбираем крупный и сладкий. Огурчики берем с тонкой и нежной кожицей.

Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров
Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Казалось бы – что может быть проще, чем нарезать пару помидорчиков и огурчиков, засыпать зеленью и добавить заправку.

Вариантов заправки может быть несколько, все зависит от того, к какому блюду подается салат:
1. сметана;
2. майонез;
3. уксус с солью и растительным маслом;
3. оливковое масло с соком лимона и горчицей;
4. йогурт + майонез в равных количествах;
5. кефир с растертым чесноком и солью.

Продукты:

1. Помидоры — 4 шт.
2. Огурцы — 2 шт.
3. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Заправка — на выбор. Вот и все! Легко приготовить, легко съесть, легко усвоить. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!

Рецепт 2: Салат из помидоров с редисом и мятой
Продукты:

1.Помидоры — 2 шт
2.Редис — 200 гр
3. Мята — 4 листочка
4. Лимонный сок — 3 ч. ложки
5. Масло растительное — 4 ст.ложки
6. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Рецепт 3: Салат с курицей и помидорами
Куриную грудку для этого салатика отвариваем. Для любителей копченостей, можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.

Продукты:

1. Помидоры — 4 шт.
2. Куриное филе — 400 гр.
3. Красный лук — 1 шт.
4. Зеленый салат
5. Майонез — 2 ст. ложки
6. Йогурт — 2 ст. ложки
7. Сельдерей — 1 шт.
8.Соль

Приготовление:

Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем.
Режем мелко лук и сельдерей.
В салатник выкладываем измельченный салат, нарезанные помидоры, филе, лук, сельдерей и зелень. Соединяем майонез с йогуртом и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат из помидоров с яблоками
Продукты:

1.Помидоры — 6 шт
2. Яблоки — 2 шт
3. Яйца вареные — 2 шт
4. Лук репчатый — 1 шт (небольшая)
5. Масло растительное — 4 ст.ложки
6. Лук зеленый рубленный — 2 ст.ложки
7. Сок лимона — 1 ст.ложка
8. Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
9. Соль.

Приготовление:

 

Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с рисом, огурцами и яйцом
Продукты:

1.Помидоры — 3-4 шт
2. Рис — 3 ст. ложки
3. Огурцы свежие небольших размеров — 2 шт
4. Яйца вареные — 2 шт
5. Майонез — 3-4 ст. ложки
6. Зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Рецепт 1. Салат из помидоров и огурцов на зиму
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Продукты:

1.Помидоры — 1,5 кг
2.Огурцы — 1,5 кг
3. Лук — 750 гр
4. Масло растительное — 250 гр
5. Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
6. Сахар — 2,5 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.

Рецепт 2: Салат из помидоров на зиму
В этом овощном салатике помидоры играют главенствующую роль. Выбираем крепкие слегка не дозревшие плоды, подготавливаем банки и крышки для закатки, а также емкость, в которой удобно стерилизовать наши заготовки.

Продукты:

1. Помидоры —  2 кг.
2. Перец сладкий — 1 кг.
3. Морковь — 500 гр.
4. Лук — 1,5 кг.
5. Корень петрушки — 200 гр.
6. Уксус 6% — 300 гр.
7. Перец горошком черный — 10 горошин
8. Соль
9. Лавровый лист
10. Гвоздика
11. Зелень петрушки

Приготовление:

Помидоры средней величины режутся на 6 – 8 частей. Перец очищаем от семян и режем квадратиками примерно 2Х2, морковь и корень петрушки режем соломкой, нарезаем кольцами лук и режем зелень. Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.

Источник

Яндекс.Метрика