Просмотров: 778

Самое популярное блюдо этого лета! Ассорти из кабачков и баклажанов

каб

Это блюдо бьет все рекорды популярности. Оно понравится одинаково и любителям баклажанов и тем, кто обожает кабачки!


Ингредиенты:

— Кабачок — 1 штука
— Баклажан — 1 штука
— Чеснок — ½ головки
— Петрушка — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок
— Уксус — 1-2 ст. ложки
— Растительное масло (для жарки) — опционально
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем в проточной воде. Баклажан нарезаем кружочками шириной 1 см, сверху посыпаем солью и оставляем на 10 -15 минут.
2. Таким же образом нарезаем кабачок. Затем обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности и складываем в отдельную тарелку.
3. Теперь обжариваем баклажан также, как кабачок и складываем на тарелку.
4. На мелкой терке натираем чеснок и смешиваем с мелко порубленной зеленью.
5. Обжаренные овощи укладываем слоями в следующем порядке: кабачки, солим, смесь чеснока и зелени, сбрызгиваем уксусом. Затем баклажан, соль, чеснок с зеленью, уксус.  Чередуем кабачки с баклажанами до тех про, пока они не закончатся. Затем емкость с нашей вкусной закуской отправляем в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу!

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика