Просмотров: 5098

Самые сочные и нежные рыбные котлеты: весь секрет в составе

Рыбные котлеты, рецептом которых решила с вами сегодня поделиться, получаются очень сочными и нежными.

А весь секрет в том, что в фарш добавляется творог и сметана. Творог не чувствуется абсолютно, но зато котлета становится пышной и очень мягкой. Такие вкусные и очень полезные рыбные котлеты можно подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Состав продуктов:

500 грамм любого рыбного филе;
250 грамм творога любой жирности;
половина столовой ложки сметаны;
одна головка репчатого лука;
два кусочка хлеба;

100 миллилитров молока;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка сока лимона;
половина чайной ложки соли;

треть чайной ложки приправы для рыбы;
зелень – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

С тушки рыбы снимаем филе и перекручиваем на мясорубке. Подойдет абсолютно любая рыба: я использовала горбушу.
Два кусочка батона измельчите и переложите в миску, залейте их теплым молоком и оставьте на время, чтобы набухли.
Одну очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем как можно мельче.
Перекладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до мягкости.
Затем выкладываем шумовкой на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Перекладываем рыбный фарш в более глубокую миску, добавляем немного лимонного сока: так фарш будет еще ароматнее и вкуснее. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем густую сметану, жирностью от 20%, и творог.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний творог в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Из батона отжимаем руками молоко, а затем измельчаем его в блендере.
Перекладываем батон в фарш, солим и перчим все по вкусу.

Высыпаем туда же мелко нарезанную зелень (у меня зеленый лук) и приправу для рыбы.
Все тщательно вымешиваем руками и добавляем остывший лук.
Фарш отбиваем, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму.
Затем мокрыми руками формируем котлеты любой формы. При желании их можно запанировать в муке или сухарях. На фото котлеты без панировки.

На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в него котлеты.
Жарим котлеты на среднем огне, примерно по пять минут с каждой стороны.
Нежнейшие котлеты можно подавать на стол с любым гарниром.

Источник

Яндекс.Метрика