От этих котлет просто невозможно оторваться! Готовятся они очень быстро, а съедаются — ещё быстрее! Данный рецепт гарантировано станет вашим любимым.
Ингредиенты:
800 гр. фарша из индейки или курицы
4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
по вкусу — петрушка, укроп, соль, специи
2 ч.л. сахара
2 ч.л. горчицы
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи положить в одну миску. Мелко-мелко нарезать зелень, добавить туда же, и тщательно перемешать.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить именно ложкой котлетки и поджарить их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажаривать сильно.
После этого добавить в сковородку немного воды, закрыть её крышкой и оставить на небольшом огне на 10 минут: по пять минут тушить котлетки с двух сторон.
Всё, котлетки готовы! Снять их с плиты, положить на тарелку и можно уплетать за обе щеки.