САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


Ингредиенты:

Кабачок — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Петрушка — 1 Пучок

Яйцо — 1 Штука

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Кунжут — 1-2 Ст. ложек

Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

КАК ПРИГОТОВИТЬ «САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ»

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.

2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.

4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.

5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.

6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник