Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.
Чтобы салат получился более полезным, мы будем вместо майонеза использовать домашний соус. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- морковь – 300 гр
- копченое куриное филе – 0,4 кг
- зеленый лук – 50 гр
- маринованные грибы – 0,3 кг
- яйца – 4 шт
- маслины – 200 гр
- сладкий перец – 200 гр
- твердый сыр – 170 гр
- домашний соус
Начинаем приготовление
Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом. Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.