Секреты засолки огурцов

Хочу поделиться с вами секретами, ну или скажем правилами засолки огурцов. Если их придерживаться, то у вас никогда не возникнет взрывоопасных ситуаций с банками, огурцы всегда будут лучшие из лучших. Читайте секреты засолки огурцов на зиму и запоминайте!

секреты приготовления огурцов

Старайтесь солить огурцы, в тот же день, когда собираете урожай.
Лучше отсортируйте огурцы, и раскладывайте их в банки, соответственно их размерам. Так каждый огурец равномерно просолится, и будет иметь одинаковый вкус.
Ни в коем случае не используйте для засолки воду с содержанием хлора.
Чтобы убрать из огурцов горечь, и предотвратить вздувание крыше, необходимо замачивать огурцы в воде, пред засолкой на 5-6 часов.
Обязательно мойте банки хозяйственным мылом, и стерилизуйте их.
Соленые огурцы приобретают великолепный вкус и аромат, если добавлять листья дуба, смородины и вишни. Если хотите добиться вкуса бочковых огурцов, то положите в баночку виноградные листья.
Соленые огурцы лучше всего хранятся при температуре 0 — +5°С.

Вот и все несложные секреты засолки огурцов в банках. Надеюсь моя статья будет полезной для вас.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика