Шарлотка сливовая

Шарлотка со сливами – пикантная безумно вкусная выпечка! Все привыкли к яблочной, но со сливами не менее вкусно. Можно также сообразить сливово-ябочную. Любая будет вкусная. Вкус у такой шарлотки потрясающий.  В тесто входит всего три ингредиента, процесс подготовки выпечки также простой, так что вам не составит особого труда испечь сливовую шарлотку и изумить своих любимых родных. Пробуйте!

Шарлотка сливовая

Для приготовления сливовой шарлотки нам понадобится:

4 небольших яйца
190 г сахара
160 г муки
320 г слив без косточек

Как готовить шарлотку сливовую:

1.Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в очень крутую крепкую пену до увеличения в объеме в 5 раз На это уходит примерно минут 7-10.
2.Далее просеиваем муку и размешиваем аккуратно ложкой, движениями сверху вниз, чтобы взбитые яйца не осели. Тесто готово.
3.Подготавливаем сливы: моем, режем на половинки или четвертинки. Смешиваем их с тестом.

4.Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто со сливами. Ставим форму в заранее разогретую духовку и печем до сухой спички, 40 -50 минут.
Остыть шарлотке нужно прямо в форме, затем только освободить от формы.

 

Шарлотка сливовая готова!

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Источник