Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
Ингредиенты:
- По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек куриного бульона
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки саке
- 5 столовых ложек японского вина
- 1 столовая ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа. Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать. Добавить остальные ингредиенты для маринада. Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов. Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа. Нанизать на палочки. На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки, затем сердечки. В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки. Готовые шашлычки отцедить от масла. Подать с соусом.