Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»

4cf0b0c8fd4707fd35a386eb602c6c47_RSZ_690

Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…

Ингредиенты:

  • По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек куриного бульона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 5 столовых ложек японского вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа. Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать. Добавить остальные ингредиенты для маринада. Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов. Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа. Нанизать на палочки. На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки, затем сердечки. В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки. Готовые шашлычки отцедить от масла. Подать с соусом.

ИСТОЧНИК

Загрузка...
Загрузка...