Шашлыки в банке

Необычный рецепт приготовления шашлыка в стеклянной банке.

Обратите внимание, что ставить банку нужно в холодную духовку, а потом включать её.

Ингредиенты:

500 гр. свинины (лучше из шейной части)
100 мл. минеральной воды
2 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 репчатый лук
по вкусу - специи

Приготовление:

«Для шашлыка» (состав: сушеная зелень базилика, сушеный орегано, кусочки красного сладкого перца, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, красный перец, мускатный орех, имбирь, корица, тмин), соль, перец
Порезать мясо на куски, лук — кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой. В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой
Банка с шашлыками
Ставим банку в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180ºС около часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть, чтобы не лопнула банка.
Извлекаем шашлыки и наслаждаемся.

Загрузка...
Загрузка...

Источник