Щербет с арахисом

щерб

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Ингредиенты:
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Способ приготовления:

Лучше взять молоко максимальной жирности. В кастрюлю выливаем молоко и туда же добавляем 3 ст. сахара (половину стакана мы используем чуть позже). Ставим посуду на медленный огонь и увариваем в течении 30 минут.

Арахис обжариваем до золотистого цвета. Теперь берем половину стакана сахара и высыпаем на сухую сковороду до получения карамели, полученную карамель добавляем к молочно-сахарному сиропу.

Теперь полученную смесь варим до готовности (примерно час). В конце добавляем сливочное масло.

Щербет выливаем в форму, она может быть простой или фигурной. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи, заливаем их и убираем в прохладное место. Когда шербет полностью застыл, его можно подавать к чаю!

Яндекс.Метрика