Просмотров: 1101

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд. Щи, рассольник, окрошка.

shi-rassolnik-okroshkaУ каждой хозяйки наверняка есть свои маленькие секреты в приготовлении того или иного блюда. Сегодняшняя статья будет написана в помощь хозяйкам при приготовлении таких первых блюд как щи, рассольник и окрошка.

Щи.

При приготовлении щей  лучше взять свежие помидоры и капусту, тогда блюдо будет намного вкуснее.

Если же свежей капуты под рукой нет и вы используете квашеную капусту, то ее перед тем, как добавить в бульон нужно непродолжительное время потушить.

Щи буду еще вкуснее, если лук и морковь перед добавлением обжарить.

Мясо для приготовления бульона должно быть либо свиное либо говяжье. Курицу лучше не использовать при приготовлении щей.

 Рассольник.

При приготовлении рассольника используют перловку. Перед  добавлением перловой крупы в бульон ее необходимо промыть в холодной воде , залить кипятком и подержать в кипятке 30 минут. Воду по мере остывания можно периодически менять. Такой способ хорошо подходит для любой другой крупы.

Соленые огурцы перед добавлением в рассольник следует немного потушить в сковороде минут 5-7. Огуречный рассол перед добавлением  в мясной бульон нужно прокипятить в отдельной кастрюле.

Для приготовления бульона хорошо подойдут потроха любого животного, а также печень или почки.

 Окрошка.

Так как окрошку употребляют в холодном виде, то и продукты для приготовления нужны тоже холодные.

Заправить окрошку можно квасом с майонезом, в таком случае вкус будет отменный. Также можно заправить простоквашей и водой в пропорции 1:2 , туда же следует добавить немного лимонной кислоты.

Яндекс.Метрика