Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

shokolad-domashniy-bez-krasiteley-i-konservantov

Шоколад любят все: и дети и взрослые! Шоколад можно употреблять с чаем или кофе, добавить в выпечку или просто насладиться его божественным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шоколад дома, он получается намного вкуснее и полезнее покупного!

Ингредиенты:

какао — 5ст.л.
сливочное масло — 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука — 1ч.л.
молоко — 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Яндекс.Метрика