Просмотров: 1507

Шоколадно-ореховый мусс

untitled

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно приготовить шоколадно-ореховый мусс. Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что будут просить еще и еще.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-орехового мусса:

  • Яйца — 4 штучки
  • Сахар — 100 грамм
  • Молоко — 400 мл
  • Шоколад (черный) — 100 грамм
  • Орехи — 100 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка

Как приготовить шоколадно-ореховый мусс:

  1. Возьмите небольшую ёмкость или тарелку и высыпьте в нее желатин, после чего залейте водой (возьмите не больше 1/4 стакана).Пусть он совсем чуть-чуть набухнет, затем растопите на водяной бане или в микроволновке, но желатин обязательно должен полностью раствориться.
  2. Взбейте желтки, смешав их с сахаром, сделайте это с помощью миксера или венчика.
  3. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения, когда молоко будет кипеть, то снимите его с огня.
  4. Затем в яичную массу аккуратно, по одной ложке вливайте немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
  5. Молоко опять нужно поставить на средний огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Варить, пока не загустеет, но будьте осторожны, потому что ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снимите с огня.
  6. Шоколад в это время нужно измельчить. Лучше всего это сделать с помощью терки. Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и не трогайте несколько минуток, т.к. ему надо полностью раствориться.
  7. В полученную смесь добавьте желатин и измельченные орешки. Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, то вылейте его в форму из силикона и отправьте в холодильник.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика