Просмотров: 1733

Шоколадное «салями»

колб

Шоколадная колбаска или шоколадная салями – это лакомство из нашего детства. Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить!

Ингредиенты:
— 2 пачки печенья

— 100 г черного шоколада

— 150 г слив. масла

— 5 ст. ложек какао

— 1 банка сгущенки

— 2 ст. ложек сахара

— грецкие орехи

— миндаль

— фундук

— сахарная пудра

 

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика