Шоколадная колбаска или шоколадная салями – это лакомство из нашего
Ингредиенты:
— 2 пачки печенья
— 100 г черного шоколада
— 150 г слив. масла
— 5 ст. ложек какао
— 1 банка сгущенки
— 2 ст. ложек сахара
— грецкие орехи
— миндаль
— фундук
— сахарная пудра
В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Приятного аппетита!