Просмотров: 1020

Шоколадный мусс

366-f09c60981814be812a2765862b0e563d

Шоколадный мусс — это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • желатин — 10 г
  • апельсин — 2 штуки
  • шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • взбитые сливки

Приготовление шоколадного мусса:

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
  2. С апельсинов снимаем цедру. Сок отжимаем и подогреваем.
  3. Кладём в него набухший желатин и перемешиваем.
  4. Шоколад топим на водяной бане, даем остыть и затем соединяем с соком с желатином.
  5. Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой.
  6. Сладкие желтки перемешиваем с шоколадной массой.
  7. Добавляем взбитые в пену белки, взбиваем и быстро перемешиваем.
  8. Выкладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика