Шоколадный мусс — это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:
- желатин — 10 г
- апельсин — 2 штуки
- шоколад — 200 г
- сахарная пудра — 2 столовые ложки
- взбитые сливки
Приготовление шоколадного мусса:
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
- С апельсинов снимаем цедру. Сок отжимаем и подогреваем.
- Кладём в него набухший желатин и перемешиваем.
- Шоколад топим на водяной бане, даем остыть и затем соединяем с соком с желатином.
- Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой.
- Сладкие желтки перемешиваем с шоколадной массой.
- Добавляем взбитые в пену белки, взбиваем и быстро перемешиваем.
- Выкладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.