Швейцарский праздничный мясной салат – это салат, сочетающий в себе разные виды мясо-колбасных изделий с нетривиальными ингредиентами и очень интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, ведь этот салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.
Ингредиенты для приготовления швейцарского мясного салата:
- Тархун (листья) – 1 веточка
- Свежие огурцы – 2 штучки
- Лимонный сок – из 1 лимона
- Огурцы маринованные – 2 штучки
- Карбонад – 400 грамм
- Сервелат – 400 грамм
- Груши – 4 штучки
- Варено-копченый окорок – 400 грамм
- Майонез – 5 столовых ложек
Как приготовить швейцарский праздничный мясной салат:
- Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставьте в сторонку для настаивания.
- Все мясные изделия нарежьте тонкой соломкой. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
- Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
- Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже тоненькой соломкой.
- Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном.
- Хорошенько перемешайте еще раз и дайте постоять пару часиков в холодильнике.