СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ЗА 10 МИНУТ

Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. Использую его часто и всегда получаю отличный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

скумбрия свежемороженая — 1 кг (в неразделанном виде)
соль — по вкусу
жидкий дым — 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).
Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность — около 400 W.
Время — 10 минут.

Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.

Очень вкусная!
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник